Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 80

Cалат «Ностальгия»
Ингредиенты: 200 г куриной печени, 4 маринованных огурца, 4 яйца, 100 г зеленого горошка, соль, ма-йонез, зелень петрушки, мука для панировки.
Способ приготовления: Куриную печень промойте и обсушите. Обваляйте в небольшом количестве муки и пожарьте на растительном масле до румяного цвета. С помощью салфетки промокните лишний жир и остудите. Яйца отварите.
Печень, огурцы и яйца нарежьте кубиками, зелень петрушки - измельчите.
Если зеленый горошек консервированный - отцедите от лишней жидкости, если замороженный - отварите и остудите.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Посолите салат «Ностальгия» по вкусу.

Куриные котлеты с грибами и тмином
Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 200 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г панировочных сухарей, 5 г тмина, 2 помидора, 150 г квашеной капусты, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с фаршем и 100 г грибов.
В фарш добавить взбитое яйцо, тмин, посолить, перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. 
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.
Котлеты выложить на тарелку, на каждую положить кружочек помидора, капусту и оставшиеся грибы.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Рулеты с курицей и сыром
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 2 тонких лаваша, 1 сладкий перец, 150 г твердого сыра, 1 маленькая луковица, семена фенхеля, зерна горчицы, молотый белый и черный перец, 
1 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления: Куриное филе пожарить до готовности, нарезать полосками. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук мелко измельчить и обжарить все на оливковом масле. Посыпать специями, добавить лимонный сок. 
Лаваши разрезать на 2 части. Сыр нарзать полосками.
Положить на лаваш куриные полоски филе, сыра и лук с перцем. Заправить края и завернуть лаваш. 
Яйца немного взбить венчиком, обмакнуть рулеты в яйце и поджарить рулеты до золотистого цвета. Приятного аппетита!