Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 83

Овощной салат со свининой
Ингредиенты: мясо свинины (отварное, обжаренное или копчёное) - 200 грамм, морковь среднего размера - 3 корнеплода, редька дайкон среднего размера - 2 корнеплода, лук репчатый, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, уксус винный столовый белый - 1 столовая ложка, чайная ложка сахара, чайная ложка молотого красного перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Помыть и почистить овощи: морковь, редьку дайкон и репчатый лук и оставить на решётке сушиться. Взять морковь и нашинковать её тонко соломкой, посыпать слегка солью и сахаром. Взять остальные очищенные овощи: редьку дайкон и репчатый лук и нашинковать их тонкой соломкой. Взять мясо свинины. Оно может быть отварным, прожаренным или копчено-варёным. Порезать его так же мелкой соломкой. Приготовим маринад для овощного салата. Взять растительное масло и смешать его с уксусом и молотым красным перцем. Всё нарезанное мясо и овощи перемешать в салатной тарелке. Добавить измельчённый чеснок. Заправить овощной салат со свининой маринадом и оставить на созревание на один час в холодильнике. Подавать на стол можно, украсив его зеленью.
Полезный совет: Редька дайкон, к сожалению, пока встречается не везде. Её родина – Япония. Там она является главной овощной культурой и входит в ежедневный рацион каждого жителя этой страны. Она отличается от европейских и среднеазиатский сородичей повышенными вкусовыми качествами. Её вкус более сочен и нежен, и практически не имеет жгучей резкости. В пищу дайкон можно использовать в варённом, жаренном и солёном виде. Но учитывая её замечательную способность сохраняться всю зиму, она может применяться в свежем виде весь зимний период.

Помидоры с начинкой из креветок
Ингредиенты: 120 грамм креветок, зелень петрушки, 8 крупных помидоров, огурец, 1 стакан отваренного риса, сок лимонный – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Для начала следует отварить креветки. Здесь очень важный фактор – не переварить их, чтобы они не получились резиновыми. Как же правильно сварить креветки? Креветки кидают в уже закипевшую и подсоленную воду. Если у вас атлантические (то есть не крупные креветки) – их следует варить 1,5-2 минуты после того, как снова закипит вода. Королевские и тигровые креветки следует варить 2,5-3 минуты. Итак! Отвариваем креветки и очищаем их. Восемь штучек оставляем для украшения блюда. Промываем помидоры и вытираем их насухо. Срезаем верхнюю часть и аккуратно удаляем внутренность каждого помидора. В итоге у нас получаются такие помидорные чашечки. В отдельной миске смешиваем уже отваренный рис с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Мелко нарезаем креветки и добавляем их к рису. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Наполняем чашечки из помидор полученной смесью и украшаем оставшимися креветками. Украшение делаем так: креветку вешаем на краешек чашечки. Затем накрываем помидор срезанной крышкой. Чистый огурец нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. В центр помещаем наши фаршированные помидоры, украшаем зеленью и подаём к столу.