Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 85

Тыквенный суп
Ингредиенты: 0,6 кг тыквы (мякоть), 3 средних картофелины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сливок (15-20%), 1,2-1,5 л воды, 1/3 ч. ложки сахара, соль, чёрный перец.
Приготовление: Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.
Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.
Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими ( 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Грибная запеканка
Ингредиенты: 300г нарезанных стерилизованных шампиньонов, 100г любого тёртого сыра (по вкусу), 100г сметаны, 2 средних картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стебель лука-порея, 1/4 ч.ложки сладкого перца, 1/2 пучка базилика, молотый мускатный орех, чёрный перец, соль.
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С. Картофель отварить в «мундире». Грибы процедить. Базилик промыть, обсушить и измельчить. Лук-порей очистить и нашинковать тонкими перьями. Картофель очистить и нарезать кружочками, выложить на дно плоской жаропрочной формы. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. ложку), добавить лук-порей и тушить около 3 минут на маленьком огне. Затем переложить лук сверху на картофель. На оставшемся масле обжарить грибы на сильном огне, и переложить их на лук. Посыпать всё базиликом, посолить и поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Добавить в смесь сладкий перец и мускатный орех. Полить картофель и грибы сметанным соусом, и посыпать тёртым сыром. Выпекайте в духовке 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Салат из индейки с ананасом
Ингредиенты: 350г филе из грудок индейки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок зелёного лука, 1 маленькая банка ананасов, 2 черешка сельдерея, соль, перец.
Соус: 100г сметаны, 5 ст. ложек обезжиренного майонеза, 2 см свежего имбирного корня, 1 ч. л. мёда
Способ приготовления: Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Помешивая, обжаривайте мясо около 5 минут на разогретом масле на большом огне. Затем отставьте, чтобы охладить. Почистите зелёный лук, вымойте его и порежьте тонкими кольцами. Половину отложите. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками черешки сельдерея. При надобности порежьте ананас кусочками. Овощи и ананас положите в миску, добавьте мясо с маслом, в котором оно жарилось, и хорошо перемешайте. Очистите имбирь, натрите его на мелкой тёрке и смешайте с майонезом, сметаной и мёдом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и поставьте под крышкой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложите на тарелки, и украсьте соломкой из сладкого перца и луком-резанцем. Посыпьте нарезанными перьями лука.