Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 86

Нежный кукурузный пирог с креветками
Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 250 грамм, кукурузная мука – 120 грамм, 4 куриных яйца, креветки – 200-300 грамм, петрушка, тертый сыр – 200 грамм, сливки – 100 грамм, специи – по вкусу.
Способ приготовления: Для теста кукурузу слегка измельчить, смешать со взбитыми желтками 4-х яиц и 100 граммами тертого сыра. Добавить туда муку и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время приготовить начинку - взбить белки, сливки, соль, перец, молотый мускатный орех. Добавить туда креветки и сыр, размешать и выложить на тесто. Температуру увеличить до 200 градусов и запекать пирог еще минут 15.

Шуба в шубке
Ингредиенты: 1 багет, 1 селедочка (лучше филе), 2 плавленых сырка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, зелень (укроп), 10 корнишонов, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить отваренную свеклу, натертую на мелкую тёрку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Можно еще для верности скрутить веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелку.

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Ингредиенты: рис - 300г, сладкий перец - 2 шт., лук репчатый - 1шт., мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки, бульон (куриный) - 600 мл, оливковое масло - 2-3 ст.л., куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г, соль, перец, специи - по вкусу, сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г.
Способ приготовления: Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать на более мелкие кусочки. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Натереть на терке сыр. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.