Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 92

Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты: 
*3 картофелины 
*Морковь 
*Луковица 
*Банка шпрот 
*50 г твердого сыра 
*1-2 зубчика чеснока 
*Майонез 
*Зелень 
*Растительное масло 
Способ приготовления: 
Делается слоями. 
1 - отварной картофель натертый на тёрке. 
2 - натертая на терке морковка и покрошенный лук, обжаренный на растительном масле. 
3 - шпроты размять вилкой (хвостики оставить для украшения). 
4 - мелко покрошенные белки из отваренных яиц. 
5 - майонез. 
6 - натёртый на тёрке твёрдый сыр. 
7 - мелкопорубленный чеснок. 
8 - майонез. 
9 - мелко покрошенные желтки. 
Украшаем салат зеленью и хвостиками от шпрот. 


Овощной браслет
Ингредиенты: 
*3 картофелины 
*3 морковки 
*3 свеклы 
*3 яйца 
*2 головки репчатого лука 
*3 соленых огурца 
*1 пучок кинзы 
*1 пучок укропа 
*3 ложки майонеза 
*3 ложки сметаны 
Способ приготовления: 
Все овощи и яйца сварить. Отдельно приготовить смесь: очень мелко порезать лук, огурцы, зелень. Хорошенько помешать. 
Овощи натираем на терке прямо в тарелку по следующей очередности: 
1 – картофель 
2 – смесь 
3 – майонез+сметана 
4 – свекла 
5 – морковь 
6 – белок 
7 – майонез или сметана и снова повторяем, пока все овощи не закончатся. Украшаем по вкусу. Если хотите сделать браслет, то в середину изначально нужно поставить большой бокал.

Салат «Нептун» 
Салат «Нептун» это находка для любителей морепродуктов, да и не только. Очень нежный вкус порадует любого гурмана. 
Ингредиенты:
*5 яиц 
*300 гр. креветок 
*300 гр. кальмаров 
*200 гр. крабовых палочек майонез 
*красная икра для украшения 
*соль 
*перец 
Способ приготовления: 
Крабовые палочки измельчаем. Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами. 
Креветки отвариваем. 
Яйца отвариваем и измельчаем. 
Салат смазываем майонезом и добавляем икру непосредственно перед подачей в салат и для украшения. Приятного аппетита! 


Салат «Пандора»
Ингредиенты:
*500 гр. шампиньонов 
*150 гр. сыра 
*банка сладкой кукурузы 
*большая луковица 
*майонез для заправки 
Способ приготовления: 
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим вместе с луком. В миску высыпаем кукурузу и трем на мелкой терке сыр. Добавляем горячие грибы (чтоб сыр расплавился) и майонез. 
Все перемешиваем и даем остыть.