Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 101

Кабачковые рулетики с курочкой

Кабачковые рулетики с курочкой

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр твердый - 70 г
  • готовый соус из паприки (не острый)
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать вдоль полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тертым твердым сыром (можно немного готового соуса) специями по вкусу.

Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.



Шарики из сыра с ветчиной

Шарики из сыра с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр -200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль, зелень, специи

Способ приготовления

Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.



Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • Майонез
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.



Рулетики из печени

Рулетики из печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 600 г
  • сыр твёрдый- 50 г
  • сало копченое - широкие ломтики - 8 шт.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон говяжий - 1/2 стакана
  • соль, перец молотый

Способ приготовления:

Печень отобьем, снимем пленку, вырежем протоки. Разрежем на 8 широких ломтиков и хорошо отобьем. Посыплем солью, перцем, мускатным орехом и положим на каждый по ломтику сала. Свернем рулетиком, сколем деревянной шпажкой. Разогреем масло и обжарим рулетики до золотистой корочки. Уберем рулетики и на оставшемся масле обжарим нарезанный полукольцами лук. Вновь положим рулетики, добавим бульон и потушим 15–20 минут. Сыр нарежем широкими тонкими ломтиками, положим на рулетики, накроем крышкой и прогреем, пока сыр не расплавится, или запечем в духовке.