Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 103

Салат «Арбуз»

Салат «Арбуз»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 мин. в кипяток), нарезать мелкими кубиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. Салат выкладывать в полукруглую салатницу, предварительно положив полиэтиленовую пленку.

1 слой – огурцы (смазать майонезом); 2 слой – помидоры; 3 слой – сыр с чесноком

Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом.

Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку. Воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.



Картофельные Биточки

Картофельные Биточки

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на средней терке. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.



«На траве дрова»

«На траве дрова»

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухариков
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 200 г ветчины
  • 3-4 шт. маринованных огурчиков
  • 3 вареных яйца
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.



Картофель в рукаве

Картофель в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, пряности, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

Комментарии

Karabela Karabela 04.07.2013 15:45

Просто классные рецепты, а главное простые))) Обязательно попробую.