Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 104

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Яйца - 5 штук
  • Горошек зеленый консервированный - 200 г
  • Картофель - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Маслины черные - 100 г

Способ приготовления:

Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок. Выкладываем салат на блюдо в форме ежика. Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками. Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика. Иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин.


Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200г корейской моркови
  • 200г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления

Филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трём на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!


Салат «Мышка»

Салат «Мышка»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 4шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь по-корейски
  • майонез

Для украшения:

  • колбаса вареная
  • маслины
  • зелень

Способ приготовления:

Сырки натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. Украсить в виде мышки.


Закуска «Курица в беконе»

Закуска «Курица в беконе»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 большая
  • Упаковка бекона - 340г
  • Лимонный сок - несколько ст.л.
  • Зернистая горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Специи

Способ приготовления:

Заранее включаем духовку на 200-220 гр.С. Нарезаем грудку полосками толщиной по 1,5-2 см. Посыпаем специями. Оборачиваем каждую полоску беконом без просветов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смешиваем сок лимона, мед и горчицу и смазываем каждую штучку. Запекаем в духовке, пока бекон не станет румяным!