Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 107

Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты

  • Помидор (небольшие) - 4 шт.
  • Колбаса (вареная или сухая) - 150 г
  • Сыр ("Российский") - 100 г
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем, трем на корейской терке, промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце, затем жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску режем соломкой, выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки - и можно подавать.



Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Грибы (белые/шампиньоны) - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Майонез, соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Способ приготовления

Грибы отварить. Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, до самого низа.



Пицца из теста на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 2 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:

  • Мясо или колбаса (рыба, грибы) - 80-100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец – 1-2 шт.
  • Огурец солёный – 1-2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Кетчуп, майонез - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром слегка взбить. В кефире погасить соду, влить к яйцам. Добавить соль, муку, тщательно перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками толщиной 0,2-0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см). Перец и огурцы нарезать колечками или ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Форму смазать маслом. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Полить кетчупом. Сверху выложить слоями мясо, лук, овощи, посыпать сыром, полить майонезом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. 25-30 минут.