Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 113

Чесночный картофель

Чесночный картофель

Ингредиенты:

  • Масло оливковое– 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картофель – шесть штук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Очистить картофель и отварить его в слегка соленой воде. Аккуратно слить воду, слегка остудить картофель, добавить перец и соль и тщательно растолочь толкушкой. Петрушку нарезать. В сковородке разогреть масло, выложить в него раздавленный чеснок и обжарить до золотистости, вынуть и выбросить, а в сковородку положить картофель вместе с петрушкой и вилкой тщательно примять, чтобы картофель стал похожим на пирог круглой формы. Прибавить немного огонь и обжаривать картофель до золотистости с двух сторон. Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку и подавать горячим, порезав на порции.



Стожки

Стожки

Ингредиенты:

  • 400-500г фарша
  • 2 луковицы
  • 3-4 яйца
  • 150г твердого сыра
  • 3-4 картофелины
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук порезать и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель почистить и натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Отварить и порезать яйца, а затем смешать их с 1 ст.л. ма­йонеза и поперчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки диаметром 10 см. Сверху, на каждую лепешку, выложить жареный лук. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.



Печеночные блинчики

Печеночные блинчики

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 0,5л молока
  • 3 яйца
  • 3-5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • 3 морковки
  • 3 крупных луковицы
  • 3 яйца
  • Немного майонеза (по желанию)
  • Пучок зелени (если есть)
  • Соль, специ, растительное масло

Способ приготовления:

Начинка. Лук режем кубиками, морковку трем на терке, обжариваем в масле. Отвариваем яйца вкрутую, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом (не обязательно), солим, перчим по вкусу.

Тесто. Печень прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить яйца, соль, муку, влить немного молока (молоко добавляйте по немножку) и ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Даем ему минут десять постоять и выпекаем блинчики как самые обычные блины – на разогретой сковородке на среднем огне, обжариваем с двух сторон. Еще теплые блинчики смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.