Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 114

Закуска «Грибная поляна»

Закуска «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 24 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок

Способ приготовления

Яйца должны быть сварены вкрутую, нарежьте их кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Смешайте и заправьте майонезом. Из смеси формируем небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.


Мешочки с грибами

Мешочки с грибами

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 400 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Мука - для присыпки

Способ приготовления:

Грибы очищаем, промываем и мелко режем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выдавливаем к нему чеснок, добавляем мелко нашинкованный лук и слегка всё обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку порезанные грибы, солим, добавляем приправы и обжариваем их 10-15 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перемешиваем, и вот начинка готова! Посыпаем мукой раскаточную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Режем тесто на квадраты - это и будут наши мешочки. Каждый квадратик смазываем топлёным сливочным маслом, выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем тёртым сыром. Собираем будущую закуску в мешочек. Укладываем мешочки на противень, предварительно смазанный маслом и немного обсыпанный мукой. Выпекаем закуску в предварительно нагретой до 200 гр. духовке, в течение 15 минут.


Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать, высыпать в массу соду и добавить растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. На раскаленную сковороду вылить масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.