Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 118

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • Рис 50 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны вымыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 гр. около 20 минут.


Лосось с грибами

Лосось с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 200г шампиньонов
  • 2 кружочка лимона
  • оливковое масло
  • прованские травы, соль, перец, розмарин
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

Рыбу посолить, поперчить и посыпать ароматными прованскими травами. Пищевую фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на фольгу стейк лосося. Рядом положить небольшую веточку розмарина (по желанию). На стейк выложить нарезанные шампиньоны и кружок лимона. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть фольгу, чтобы блюдо готовилось в собственном соку. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Присыпатьзеленью.


Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 3-4 плавленых сырка
  • картофель
  • морковь, лук
  • 200 г грибов
  • Соль

Способ приготовления:

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, грибы помыть и нарезать пластинами. Плавленые сырки порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Вскипятить в кастрюле 2л воды, добавить овощи и варить до готовности 15 мин.

Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь. Обжарить лук с грибами. Добавить в кипящий суп сыр. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.


Паста с грибами

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • паста
  • 200г пачка сливок
  • 500г вешенок
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и кубиками морковь. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем порезанные грибы, обжариваем и заливаем сливками.Пасту немного не довариваем. Когда сливки начнут закипать, выкладываем пасту слоем поверх грибов и овощей. Аккуратно помешиваем и тушим 3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 2 минуты.