Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 121

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 гол. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 0,5 пучка укропа

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Лук порезать кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить 1/2 чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Выложить слой горячего картофеля на лук. Выдавить остальной чеснок и еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. Поставить в духовку (180°С) на 25 минут. Посыпать сыром и запекать еще 15 минут. Вынуть, посыпать укропом.



Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - небольшой кусочек
  • Бекон, карбонат, колбаса (по вкусу)
  • Соль-перец, специи

Способ приготовления:

Помидор вымыть, обсушить. Срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть. Мелкими кубиками нарезать сыр и мясной продукт, смешать, добавить рубленую зелень. В помидор выложить начинку и аккуратно вылить яйцо. Запекать при 180°С до готовности.



Торт в чашке

Торт в чашке

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить до однородной массы. Перелить в чашки. Выпекать в микроволновке 2-3 мин. на максимальной мощности.



Лепешки с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г;
  • Вода - 150 мл;
  • Растительное масло - 60 мл;

Начинка:

  • Брынза - 100 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Базилик или мята - несколько листиков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль , хмели-сунели, перец черный - по вкусу, помидор - по вкусу.

Способ приготовления:

Масло смешать с водой и солью, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Дать тесту полежать минут 10.

Поджарить на масле тонко нарезанный лук. Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и брынзу. Добавить специи. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешку как можно тоньше. Выложить начинку. Сверху уложить вторую лепешку. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать. Жарить лепешки с обеих сторон.