Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 123

Рыбные палочки в кунжуте

Рыбные палочки в кунжуте

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы пангасиус;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • Куриное яйцо;
  • 4 ст.л. кунжута;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Филе порежьте на одинаковые палочки произвольной ширины, посолите и поперчите. Вилкой взбейте яйцо. Всыпьте в плоскую миску белый и черный кунжут и панировочные сухари, а затем перемешайте. Кусочки пангасиуса обмакните во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обваляйте в панировочной смеси. Помните, что кунжутный слой должен быть толстым и равномерным. Разогрейте сковороду и выложите подготовленные палочки (небольшими порциями, чтобы не повредить панировочный слой) на раскаленное масло. Когда палочки обжарятся до золотистого цвета, проверьте рыбу на готовность. После этого выложите ее на блюдо и украсьте веточкой зелени.



Творожное крем-брюле

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 50 мл молока;
  • 3 силиконовые формочки.

Способ приготовления:

Невероятно просто рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Творожное крем-брюле обладает неповторимым вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Взбейте блендером творог и сгущенку в однородную массу. После этого введите молоко и еще раз взбейте, также до однородной массы. Выложите массу в силиконовые формочки и поставьте в морозилку примерно на пять часов.



Ризотто с лососем на шампанском

Ризотто с лососем на шампанском

Ингредиенты:

  • 1 л овощного или рыбного бульона
  • 350 г риса
  • 250 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра одного лимона
  • 0,5 стакана шампанского.

Способ приготовления:

На сковороду с растопленным сливочным маслом высыпать рис, обжарить до прозрачного состояния и добавить порцию бульона, перемешав и оставив на огне на пятнадцать минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Нарежьте лосось, положите его к рису, добавьте шампанское, цедру лимона, перемешайте и оставьте на пять минут.

P.S. Весь бульон нужно использовать только тогда, когда рис не вполне готов после пятнадцать минут готовки.



Куриные тефтели

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,

Способ приготовления:

Нарезать филе и лук небольшими кусочками. Филе, лук и яйцо взбить в блендере. Переложить в миску. Добавить сухари, соль и перец. Мокрыми руками сформировать тефтельки, опустить в кипящую подсоленную воду, и варить 10-12 минут. На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками нарезаные помидоры. Добавить зажарку в кастрюлю. Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой.