Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 125

«Кот на рыбалке»

«Кот на рыбалке»

Ингредиенты:

  • шпроты - 2 банки
  • вареные яйца - 5 шт.
  • консервированный горошек - 1 б
  • огурцы - 2 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • майонез - 250 г
  • отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Способ приготовления

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры. Первым слоем выкладываем отварной рис, майонез, консервированный горошек, майонез, свежий огурец мелким кубиком, шпроты из одной банки режем небольшими кусочками (вторая банка - для украшения), выкладываем сверху. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке. Белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить вдоль на половинки и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки. Из моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки - из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.



Биточки из щуки с молочным соусом

Биточки из щуки с молочным соусом

Ингредиенты:

  • щука весом 1.5 кг
  • четверть хлеба
  • молоко - пол стакана
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • соль, перец
  • сухой или свежий укроп
  • мука - 100 г
  • растительное масло для обжаривания.

Для молочного соуса:

  • лук - 1 шт
  • мука - 2 ст.л. без горки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 100-150 мл
  • соль, черный перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

Замочить мякиш хлеба молоком. Филе крутим на мясорубке с луком, добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, укроп, перемешать. Ложкой прихватить порцию фарша и обвалять в муке, придавая биточку ровную круглую, плоскую форму. На сковороде разогреть растительное масло. Биточки обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для молочного соуса обжарить на сковороде мелко порезанный лук. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить холодное молоко. Обязательно хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, довести до кипения, убрать с плиты. Посолить, поперчить, добавить укроп и молотый мускатный орех, подавать с гарниром, обильно полив молочным соусом.



Теплый салат с морковью и мясом

Теплый салат с морковью и мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Китайский салат - 3 листика
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Говядину порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. Морковь порезать произвольно, обжарить на масле, немного посолив. Корень сельдерея порезать соломкой. На каждый лист салата выложить морковь, сельдерей, зелень и говядину.

Немного сельдерея и зелени оставить для украшения блюда.