Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 135

Ханум

Ханум


Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • вода 50-100 мл
  • 1-2 ст.л. масла растительного
  • мука

Начинка:

  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг фарша мясного
  • специи

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем морковь и лук, слегка обжариваем, добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку.

В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.


Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками


Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (400 г);
  • 2 яблока;
  • 1/2 луковицы;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный перец,
  • паприка, куркума, соль

Способ приготовления

Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.


Котлеты гречневые

Котлеты гречневые


Ингредиенты:

  • Гречка вареная-1 ст.
  • яйцо-2-3 шт.
  • Сыр-100 г
  • Лук-1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.


Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи


Ингредиенты:

  • Кефир - 400 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 2 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Растительное масло - 60 мл

Способ приготовления

Смешиваем кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное - муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности.

Оно должно получиться густой консистенции.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на большом огне с обеих сторон.

В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.