Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 138

Рыбный салат

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов в масле
  • 2 пачки круглых крекеров (несладких)
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • твердый сыр
  • зеленый лук

Способ приготовления:

На тарелку выложить слой крекеров, сверху выложить натертые на терке яичные белки, смешанные с майонезом (желтки оставить для украшения), затем слой крекеров, сверху слегка смазать крекеры майонезом. Затем положить сверху слой консервов размятых вилкой, смешанных с майонезом (жидкость с консервов слить). Далее посыпать зеленым луком. Следующий слой крекеров, затем выложить тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Далее снова слой крекеров. Затем сверху смазать все майонезом и посыпать тертыми желтками. Поставить в холодильник.


Салат «Французский»

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежие морковки
  • 1 лук
  • сыр по вкусу
  • сметана (15%)

Способ приготовления

1 слой - ошпариваем лук, мелко его нарезаем. Сверху смазываем сметаной

2 слой - натираем на крупной терке 1 яблоко и снова смазываем сметаной

3 слой - натираем на крупной терке 2 яйца, смазываем сметаной

4 слой - на мелкой терке натираем 1 морковь, смазываем сметаной

5 слой - на мелкой терке натираем сыр, смазываем сметаной.

Затем повторяем снова все слои и наш салат готов.


Мужская причуда

Мужская причуда

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • филе курицы – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированный персик (или ананас) – 4 половинки;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриное филе, яйца, а затем дадим им возможность остыть. Потом нарезаем мелкими кубиками филе курицы, яйца и ветчину, а также консервированные персики или ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, помещаем их в салатницу, солим, перчим, добавляем майонез – все по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, салат можно украсить веточкой зелени.


Салат «Фасолинка»

Салат «Фасолинка»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • банка консервированной фасоли
  • 5 ст.л. йогурта
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать крабовые палочки и помидоры. Заправка: чеснок раздавить через чеснокодавку. Добавить его к йогурту. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить в салатницу крабовые палочки, помидоры и фасоль. Перемешать. Сверху полить заправкой. Украсить по вкусу.