Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 141

Изумрудная черепаха

Изумрудная черепаха

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г

Способ приготовления:

В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст.л муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим на 8 частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Затем берём тарелку и обрезаем коржи. Смазываем коржи, верх торта и бока кремом. Обсыпаем крошкой.


Закусочные булочки

  Закусочные булочки

Ингредиенты:

  • булочки 6 шт.
  • яйца (перепелиные) 6 шт.
  • ветчина 120 г
  • солёный огурец
  • масло сливочное 90 г
  • молоко 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • перец чёрный
  • зелень

Способ приготовления

Срезать с булочек крышечку и вынуть мякиш. Если булки крупные, можно взять 3 шт. и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем молоком (по 1/2 ст.л.) и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. Запекаем булочки при 200 гр до загустения яичного белка.


Горбуша, запеченная с сыром

  Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления:

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.

Натрите сыр на мелкой терке.

Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите.

Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Поставьте запекаться в духовке в течение 30 мин. при температуре 180 гр.