Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 145

Креветки с чили и лемонграссом

Креветки с чили и лемонграссом


Ингредиенты на 4 порции

  • 1 красный чили-перец без семян
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стебля лемонграсса
  • 12–16 тигровых креветок
  • 2 лайма

Способ приготовления:

Используя острый нож, измельчите чили, чеснок и лемонграсс; выложите все в миску и перемешайте. Добавьте креветки, хорошо обваляйте их в чили-смеси и оставьте на 30 минут. Выложите креветки на горячий гриль или сковороду-гриль. Обжарьте в течении 2 минут, помешивая. Подавайте с лаймом.


Кальмары на гриле

Кальмары на гриле


Ингредиенты:

  • 500 г промытых и нарезанных на кусочки кальмаров
  • 200–300 г любых салатных листьев
  • 1 стак. зелени петрушки, кинзы и мяты
  • 1 нарезанный дольками лайм
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • соль и перец чили хлопьями

Способ приготовления

В миске смешайте кальмары, масло, соль и перец. Выложите кальмары на горячий гриль или сковороду-гриль; обжарьте в течение 1,5-2 минуты, помешивая. В большую миску выложите салат, зелень и лайм. Добавьте кальмары, слегка посолите, посыпьте хлопьями чили, заправьте оливковым маслом и соком лайма. Подавайте, пока кальмары теплые.


Белая рыба на тосте

  Белая рыба на тосте


Ингредиенты:

  • 15 разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 нарезанная полукольцами красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. вишневого уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца
  • 4 куска филе белой рыбы по
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • майонез по вкусу
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 нарезанный дольками лайм
  • соль и перец

Способ приготовления:

Смешайте помидоры, лук, оливковое масло, уксус, лук-резанец, соль и перец.

Натрите филе рыбы солью и перцем и обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Смажьте тосты майонезом, выложите сверху рыбу, затем салат из помидоров.

Выжмите на каждый тост немного лаймового сока и подавайте.