Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 146

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Рулет из крабовых палочек в лаваше


Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • зелень укропа
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Взбить при помощи миксера яйца, муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу.

Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке, измельченную зелень укропа, примерно 2 ст.л. Добавить их к яичной смеси, перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Зелень измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый омлет достаём из духовки, распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.


Рыбная солянка с семгой и зеленью

Рыбная солянка с семгой и зеленью


Ингредиенты:

  • Семга 1200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Помидоры красные 500 г
  • Каперсы 40 г
  • Соль морская 1.5 ч.л.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Петрушка 20 г

Способ приготовления

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.


Простой салатик

Простой салатик


Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Полукопченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • зелень (лучок, укроп), майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Колбасу и огурец режем соломкой.

Из яиц сделать омлет. Остывший омлет порезать соломкой.

Добавить кукурузу, зелень и перемешать.