Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 147

Ванильный пломбир

Ванильный пломбир


Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока 6%
  • 500 мл сливок 35%

Способ приготовления:

В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, установить программу «МУЛЬТИПОВАР», 100°C, 5 минут. Молоко остудить до комнатной температуры. Желтки, сахар и ванилин взбить до однородной пышной массы. Сливки взбить до загустения. В охлажденное молоко при постоянном помешивании ввести желтки, перемешать венчиком до однородной массы. Чашу с яично-молочной массой установить в мультиварку. Закрыть крышку, установить программу «МУЛЬТИПОВАР», 100°C. 10 минут. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку и при постоянном помешивании готовить до окончания программы. Крем остудить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками до однородной массы и убрать в морозильную камеру. 3–4 раза с интервалом в 60 минут доставать мороженое из морозильной камеры и перемешивать миксером. Затем оставить мороженое в морозильной камере на 4–6 часов до полного застывания.


Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом


Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • яйцо сырое 1 шт.
  • зелень 50 г
  • вода 200 мл
  • соль, специи

Способ приготовления

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи. Фарш перемешать до однородной массы и отбить. Отварные яйца натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом, все смешать. На пищевую пленку выложить мясной фарш слоем в 0,5 см, разровнять, сверху выложить начинку. При помощи пленки завернуть рулет, защипнуть края и поместить в рукав для запекания. В чашу мультиварки залить воду, на дно швом вниз выложить рулет. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.


Суп-пюре из крапивы и щавеля

Суп-пюре из крапивы и щавеля


Ингредиенты:

  • По пучку молодой крапивы и щавеля
  • 4-5 картофелин
  • луковица
  • 500 г говядины (или овощной бульон)
  • соль, перец, укроп, зеленый лук
  • сметана

Способ приготовления:

  • Сварить мясной или овощной бульон, посолив и поперчив по вкусу, добавить порезанный кубиками картофель.
  • Листья крапивы (обязательно молодой) промыть, измельчить, опустить в кипяток, дать провариться 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Щавель измельчить.
  • И крапиву, и щавель добавить в бульон.
  • Также для аромата положить мелко нарезанную луковицу.
  • Варить суп до готовности.
  • Измельчить блендером, снова довести до кипения.
  • По желанию добавить измельченный укроп, зеленый лук, петрушку, и сметану.