Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 148

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом


Ингредиенты:

  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 650 г
  • Сметана 120 г
  • Сода пищевая 3 г
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.

Способ приготовления:

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. Сделать лунку и добавить туда сметану. Добавить соду (погасить). Замесить в колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить фарш и еще немного обжарить. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем.

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). Большую часть раскатать. Выложить на подготовленный противень первый слой теста. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправить в разогретую духовку на 40-50 мин., при температуре180 гр.


Пирог с клубникой и сливками

Пирог с клубникой и сливками


Ингредиенты:

  • масло - 225 г
  • сахарная пудра - 225 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 350 г
  • молоко - 2-3 ст. л.
  • жирные сливки - 300 мл
  • клубники, нарезанной - 225 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Нагреть духовку до 190° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.

Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая. Добавить муку, достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции. Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 мин., пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть. Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Сверху украсьте сахарной пудрой и клубникой.


Салат с сельдереем и ананасом

Салат с сельдереем и ананасом


Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли - 300 г
  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие - 0,5 стак. (очищенные )
  • Масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления:

  • Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ананасы нарезаем кубиками.
  • Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Обжариваем на сухой сковороде орехи до золотистого цвета и измельчаем их.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом.