Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 151

Куриные пальчики

Куриные пальчики


Ингредиенты:

  • куриный фарш
  • лук, чеснок
  • хлебные крошки
  • соль и перец
  • базилик
  • лимонная цедра и сок 1/2 лимона
  • мука для панировки
  • масло

Способ приготовления:

  • Лук порезать как можно мельче.
  • Смешать с фаршем: лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
  • Мокрыми руками накатать колбаски.
  • Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
  • После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Подавать с любым томатным соусом.


Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"


Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 100 г кефира (2-3 л. майонеза)
  • 100 г сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 луковичка
  • зелень, соль, специи
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Лук мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специ. Перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить на среднем огне.


Фаршированные перцы

Фаршированные перцы


Ингредиенты:

  • Плавленый сырок "Дружба"
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соленый огурец
  • Сладкий болгарский перец
  • Укроп
  • Майонез

Способ приготовления:

  • Перец моем, чистим.
  • Шинкуем соленый огурец и укроп.
  • Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок.
  • Все смешиваем с майонезом и плавленым сырком до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим.
  • Наталкиваем плотненько массу в перцы.
  • Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами и выкладываем на блюдо.


Курица по-боярски

Курица по-боярски


Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • 2 зуб. чеснока
  • Майонез
  • 3 ст.л. масла слив.

Способ приготовления

  • Филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа.
  • На середину каждого кусочка уложить фарш из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
  • Завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
  • После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).