Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 153

Лодочки из картошки

Лодочки из картошки


Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:

Картофель моем, отвариваем в мундире, чистим. Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Ставим в духовку на 220-250гр.С и запекаем примерно 30 минут.


Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом


Ингредиенты:

  • Мясное ассорти (ветчина, колбаса, сосиски, отваренное мясо) - 400 г
  • Помидоры - 8 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Петрушка

Способ приготовления

Все мясные ингредиенты ассорти порезать на маленькие кусочки. Затем соединить, смешать с майонезом, приправить по вкусу солью, перцем, укропом и майонезом. С помидоров срезать макушки, выскоблить мякоть. После этого помидоры начинить мясным салатом, запечь.


Салат «Валентина»

Салат «Валентина»


Ингредиенты:

  • Грудка от целой курицы гриль
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Консервир. ананасы

Способ приготовления:

  • 1 слой: Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать.
  • 2 слой: 2 отварные морковки +3 отварн. яйца (на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать.
  • 3 слой: Сыр на тёрку + консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.


Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики


Ингредиенты:

Блины:

  • 1/2 кабачка на крупной терке,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец

Начинка:

  • 100 г сырого фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 50 г шампиньонов
  • Майонез, зелень
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

Выпечь 3 блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50 г шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.