Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 2

Ветчина по-альпийски
Вам потребуется: 200г варено-копченой ветчины; 4 яйца; 2 яблока зеленых сортов; петрушка, базилик (и другая зелень по вкусу, можно майоран и укроп); оливковое масло.
Ветчину и очищенные яблоки нарезаем соломкой, крошим зелень.
Все это вместе складываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле.
Когда ветчина подрумянится - вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем все, чтобы получилась кашица.
Когда яйцо поджарится - блюдо выкладываем в предварительно подогретые тарелки. Вот и все!

 

Салат "Полянка"
Ингредиенты:
грибы шампиньоны; зеленый лук; филе куриное(отварное); яйца; сыр твердый; майонез
Кол-во продуктов зависит от объема формы.
Способ приготовления:
1-й слой - выкладываем шампиньоны (маринованные) вниз шляпками;
2-й слой - зеленый лук (мелко порезанный), промазываем майонезом;
3-й слой - тертый на мелкую терку желток, опять майонез;
4-й слой - тертый белок;
5-й слой - сыр твердый, натертый на терке, майонез;
6-й слой - куриное филе, порезанное мелко кубиками; опять майонез.
Оставляем в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на
1 часик (чтобы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно, т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на него нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.
Получается очень красиво, сытно и вкусно.

 

РогаликиРогалики с крабовыми палочками
Ингредиенты: слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки, упаковка крабовых палочек 200г, пучок зеленого лука,
1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления: тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лук (можно без лука) и горчицу, завернуть, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

 

Закуска-салат "Крабовый тортик"
Ингредиенты: 200г крабовых палочек нарезать, 100г сыра на тёрку, 2 яйца вкрутую, 350г майонеза, пачка солёных маленьких крекеров.
Способ приготовления: всё перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настояться.