Важливі новини

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Петрушка (пучок)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Белок яичный - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый - 100 г

Способ приготовления

Картофель чистим, трем на крупной терке. Мелко режем лук. Мелко режем петрушку. В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец. Все перемешиваем. Выливаем к картофелю с луком и петрушкой. Перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем начинку. Закрываем крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета. Затем переворачиваем пирог (с помощью тарелки) и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).