Важливі новини

Сельдь под яблочно - горчичным соусом

Сельдь под яблочно - горчичным соусом

Сельдь под яблочно - горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная слабосолёная - 430 г
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Сметана жирная - 3 ст.л.
  • Майонез домашний - 2 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.

Способ приготовления

Снимаем с селёдки кожу, убираем хребет и косточки. Нарезаем на кусочки.

Соус: соединяем сметану с майонезом. Добавляем французскую зернистую горчицу. Яблоко натираем на крупной тёрке. Добавляем в соус. Соус хорошо перемешиваем и отправляем в него сельдь. Можно подавать в селёдочнице, как закуску, а можно на кусочки чёрного хлебушка.