Важливі новини

Паровые тефтели

Паровые тефтели

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 125 г сыра сулугуни
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • свежий укроп

Способ приготовления:

Полстакана риса отвариваем 5-7 минут в 0,5 л подсоленной воды.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Вводим рис и снова перемешиваем.

Лепим небольшие тефтели.

Тефтели отправляем в пароварку на 40 мин. и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.

Укроп режем мелко и добавляем к соусу.