Важливі новини

Салат «Коза»

Салат «Коза»

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • маринованные огурцы — 8 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • тертый сыр — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • цветная капуста — 100 г
  • маслины — 3 шт.
  • сладкий красный перец — 1/8 шт.

Способ приготовления:

Картофель, крабовые палочки, огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску. Яблоко и сыр натереть на крупной терке и положить в миску. Сварить яйца, отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Отварить цветную капусту, остудить. Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки. Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат. Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин - глазки. Одну маслину нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу.