Важливі новини

Картофель-гармошка

Картофель-гармошка

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Тимьян, чабрец
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Чеснок

Способ приготовления:

Положить каждую очищенную картофелину между двумя зубочистками. Нарезать так, чтобы нож не доходил до конца, а упирался в зубочистки.

Картофель выложите на противень, смазанный маслом. Каждую картофелину смазать маслом, поперчить и посолить. Чеснок иззмельчите и посыпьте картофель сверху. Противень накрыть фольгой. Края плотно прижать.

Запекать почти час в духовке. В конце нужно снять фольгу и еще поставить на 5 минут в духовку – до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте картофель зеленью.