Важливі новини

Ореховые тефтели в чесночном соусе

Ореховые тефтели в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2 стак. очищенных грецких орехов,
  • 4 картофелины,
  • 1 стак. овсянки,
  • 1 луковица,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 стак. томатного сока,
  • петрушка, укроп,
  • мука, перец, соль

Способ приготовления

Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.

Смешайте орехи, картофель, овсяную кашу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, пока фарш не станет однородным. Скатайте тефтели, обваляйте их в муке, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Нарежьте полукольцами лук, а чеснок мелко порубите. На сковороде разогрейте немного воды и потушите в ней лук и чеснок, добавьте томатный сок и тушите, пока лук не станет мягким.

Залейте соусом тефтели и снова отправьте их в духовку на 15 минут.