Важливі новини

Салат из языка и шампиньонов


Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шампиньонов. Сытный салат для будней и праздников. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.
  • отварной язык — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить.
ШАГ 1.

Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить.
Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать и добавить в салат.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать и добавить в салат.
Яйца натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 6.

Яйца натереть на крупной терке и положить в миску.
Язык нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 7.

Язык нарезать соломкой и положить в миску.
Заправить салат солью, майонезом и перемешать.
ШАГ 8.

Заправить салат солью, майонезом и перемешать.
Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Постный пирог на чае с вареньем":


Рецепт "Постный пирог на чае с вареньем":
Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135915/
Ингредиенты для "Постный пирог на чае с вареньем":


Рецепт "Постный пирог на чае с вареньем":
Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135915/
Постный пирог на чае с вареньем
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135915/
Постный пирог на чае с вареньем
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135915/