Важливі новини

Вкусный салат с говядиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень живописного и вкусного летнего салата из говядины, хрустящих листьев салата и сочных томатов. Если у вас нет возможности приготовить мясо на огне, поджарьте его на гриле или запеките в духовке. Нежные ломтики говядины прекрасно сочетаются с листьями салата и ароматными помидорами. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • стейк — 3 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • дуболистный салат — 1 пучок
  • руккола — 1 горсть
  • помидоры черри — 20 шт.
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус 9% — несколько капель
  • кинза — 10 г.
  • острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • черный молотый перец — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.
ШАГ 1.

Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.
Листья салата промыть, обсушить.
ШАГ 2.

Листья салата промыть, обсушить.
В миске соединить растительное масло и уксус.
ШАГ 3.

В миске соединить растительное масло и уксус.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, острый перец и чеснок.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, острый перец и чеснок.
Выложить небольшое количество натертой цедры лимона, перец и пряные травки.
ШАГ 5.

Выложить небольшое количество натертой цедры лимона, перец и пряные травки.
В миску выложить подготовленные листья салата.
ШАГ 6.

В миску выложить подготовленные листья салата.
Добавить помидоры.
ШАГ 7.

Добавить помидоры.
Выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо.
ШАГ 8.

Выложить нарезанное тонкими ломтиками мясо.
Залить все заправкой, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Залить все заправкой, аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам или выложить на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить по тарелкам или выложить на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!