Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 3

Салат «Любимый»
Ингредиенты:
Ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт., маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоки - 2 шт. (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез.
Способ приготовления: Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина 
2-й слой: лук 
3-й слой: яблоки  
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).


Салат “Крабик” в тарталетках
Ингредиенты: готовые тарталетки или корзиночки, крабовые палочки - 200 г, сыр - 100 г, яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп, майонез.
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать. Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.


Торт из печени
Ингредиенты: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.
Для украшения: 3 вареных яйца, помидоры, зелень.
Способ приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советуем поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.