Важливі новини

Рецепты к Посту- Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 100 г.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
Способ приготовления:

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
ШАГ 1.

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.
ШАГ 2.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.