Важливі новини

Рецепы к Посту - Вёшенки маринованные

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг.
  • вода — 2 л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • душистый перец горошком
  • тмин — 1 щепотка
  • перец горошком
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать в нее специи, соль и сахар, добавить лавровый лист. Влить уксус. Перемешать, попробовать, если не хватает соли и сахара, добавить по вкусу еще.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать в нее специи, соль и сахар, добавить лавровый лист. Влить уксус. Перемешать, попробовать, если не хватает соли и сахара, добавить по вкусу еще.
Вёшенки промыть.
ШАГ 2.

Вёшенки промыть.
Не разделяя, заложить в маринад, добавить чеснок, варить 15 минут. Лавровый лист вынуть. Остудить грибы в кастрюле, вместе с маринадом переложить в банки и убрать в холодильник. Выдержать сутки.
ШАГ 3.

Не разделяя, заложить в маринад, добавить чеснок, варить 15 минут. Лавровый лист вынуть. Остудить грибы в кастрюле, вместе с маринадом переложить в банки и убрать в холодильник. Выдержать сутки.
Подать вёшенки с луком и душистым подсолнечным маслом.
ШАГ 4.

Подать вёшенки с луком и душистым подсолнечным маслом.