Важливі новини

Рецепы к Посту - Рататуй

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • для соуса:
  • перец сладкий — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 2 см.
  • томаты в собственном соку — 4 шт. и 150 мл. жидкости
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян веточки — 5 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • а также:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки — 6 веточек
Способ приготовления:

Перец нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Перец нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить к нему нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку.
ШАГ 2.

Добавить к нему нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку.
Острый перец очистить от семян, ошпарить и нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец очистить от семян, ошпарить и нарезать, выложить в сковороду.
Примерно 4 шт. томатов в собственном соку размять и вместе с жидкостью выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Примерно 4 шт. томатов в собственном соку размять и вместе с жидкостью выложить к остальным ингредиентам.
С 2 веточек тимьяна снять листики и положить в сковороду.
ШАГ 5.

С 2 веточек тимьяна снять листики и положить в сковороду.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Взбить соус в блендере в однородную массу.
ШАГ 7.

Взбить соус в блендере в однородную массу.
Взять огнеупорное блюдо и вылить соус в него, весь.
ШАГ 8.

Взять огнеупорное блюдо и вылить соус в него, весь.
Овощи нарезать одинаковыми кружками.
ШАГ 9.

Овощи нарезать одинаковыми кружками.
Выложить овощи чередуя прямо на соус таким образом, как показано на фото, слегка вдавливая овощи в соус.
ШАГ 10.

Выложить овощи чередуя прямо на соус таким образом, как показано на фото, слегка вдавливая овощи в соус.
В емкости соединить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
ШАГ 11.

В емкости соединить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Залить овощи полученной смесью.
ШАГ 12.

Залить овощи полученной смесью.
Выложить на овощи оставшиеся листики тимьяна и поставить форму с рататуем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
ШАГ 13.

Выложить на овощи оставшиеся листики тимьяна и поставить форму с рататуем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Затем подать блюдо к столу.
ШАГ 14.

Затем подать блюдо к столу.
Это очень вкусно, рекомендую готовить сейчас, из сезонных овощей. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Это очень вкусно, рекомендую готовить сейчас, из сезонных овощей. Приятного аппетита!