Важливі новини

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 2 стакана
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шафран
  • острый красный перец — 0,5 ч. л.
  • семена кориандра
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зерна граната
  • соль, перец по вкусу
  • кинза
Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, каждый разрезать вдоль на четыре длинных ломтика, натереть с двух сторон солью и оставить на 15 минут. Отжать, обжарить (3 минуты) на масле и переложить на тарелку. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с пряностями, холодной кипяченой водой (чуть больше 0,5 стакана) и растереть до консистенции густой кашицы. В отдельной миске смешать уксус, измельченный чеснок, соль и соединить с ореховой массой. Остывшие баклажаны выложить слоями в форму, смазывая каждый слой ореховой массой, и поставить в холодильник на 3 часа. Готовые баклажаны украсить зернами граната и кинзой.