Важливі новини

Кабачки, фаршированные рисом и мясом


Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • рис, отваренный до п/г — 2/3 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари
  • пармезан
  • вода — 1/2 стакана
  • для соуса:
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Аккуратно удалить часть мякоти.
Фарш положить в миску.
ШАГ 2.

Фарш положить в миску.
Мякоть кабачка натереть и положить в миску к фаршу.
ШАГ 3.

Мякоть кабачка натереть и положить в миску к фаршу.
Добавить рис.
ШАГ 4.

Добавить рис.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Массу посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш, все перемешать в однородную массу.
Нафаршировать каждый кабачок получившейся массой.
ШАГ 7.

Нафаршировать каждый кабачок получившейся массой.
Для соуса в чашу измельчителя погрузить нарезанные помидоры, кетчуп, базилик и соевый соус, все измельчить в однородную массу.
ШАГ 8.

Для соуса в чашу измельчителя погрузить нарезанные помидоры, кетчуп, базилик и соевый соус, все измельчить в однородную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фаршированные кабачки и залить томатным соусом.
ШАГ 9.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фаршированные кабачки и залить томатным соусом.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Присыпать кабачки панировочными сухарями.
ШАГ 11.

Присыпать кабачки панировочными сухарями.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 40.
Готовые кабачки подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые кабачки подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!