Важливі новини

Коржи с маком на Маковея

Коржи c маком

Что нам понадобится:

1 стакан кефира
2,5 ст. ложки сахара
500 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 ч. ложки соды
100 г мака
2 ст. ложки кипяченой воды
мед

1. В посудине смещать кефир, яйцо, соль и 2 столовых ложки сахара. Затем добавить 3 столовых ложки муки еще раз хорошенько перемешать. Потом добавляем соду и вновь мешаем, еще немного муки пока тесто не станет воздушным.
2. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, которое может немного липнуть к рукам. Главное – оно не должно быть жидким.
3. Разделить тесто для коржей на две части, раскатать их (но не чересчур тонко), поставить вилкой дырочки и выложить на противень. Заранее ножом нарисовать поверх теста клетку, чтобы после выпекания их было удобно ломать.
4. Выпекать коржи для Маковея 10-15 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Оставить коржи охлаждаться.
5. Теперь приступаем к маку – его нужно залить кипятком, дать настояться в течении 2 часов. Затем слить воду и растереть мак (можно воспользоваться помощью блендера), постепенно добавляя в него воду. Добавить мед по вкусовым предпочтениям.
6. Остывший корж для Маковея поломать на кусочки, сложить в глубокую миску и залить маковой смесью. Дать коржам время пропитаться, чтобы они стали мягкими и сочными.