Важливі новини

Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша.

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F' target='_blank'>Ленивая лазанья</a> с грибами в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 500г шампиньонов
  • соль
  • перец
  • 4-6ст.л. томатного соуса (пасты/кетчупа)
  • приправа "итальянские травы"
  • 2 лаваша
  • 1 стакан молока
  • 1ст.л. муки
  • 1/2ч.л. мускатного ореха
  • 100г сыра

Ленивая лазанья с грибами в лаваше

Приготовление:

1. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и обжарить до испарения лишней жидкости и румянца, добавить томатную пасту, приправу, соль. Перемешать и немного протушить.

4. Лаваш нарезать под размер формы для выпечки.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить лист лаваша, затем слой грибов с луком, затем опять лаваш, затем слой грибов. Количество слоев можно варьировать по желанию

6. В сковороде разогреть молоко, добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить мускатный орех и варить до загустения. Выложить соус на лазанью, посыпать ее тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.