Важливі новини

Рыба с фасолью в томатном соусе

У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами.

Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.

Ингредиенты:

  • Белая рыба  (филе) — 200 г
  • Фасоль  — 200 г
  • Итальянские травы - 0,5 чайной ложки
  • Помидоры - 500 г или готовый соус из томатов - 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Хлебная крошка (сухари) — 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан - 2 ст. л
  •    Растительное или топленое сливочное масло.

Приготовление:

1. Филе рыбы  нарезать на кусочки (полоски) и посолить, полить лимонным соком и поперчить. Пересыпать хлебной крошкой. 
2.Чеснок и чили мелко порубить.
3. В сотейник налить растительное масло (или лучше использовать топленое сливочное масло) и обжарить чеснок с чили. 
4. Добавить рыбу и готовить до золотистого цвета.
5. Добавить в сотейник предварительно отваренную фасоль и  готовый соус из томатов  и дать ей прогреться. Когда закипит, снять с огня.
6. Добавить по вкусу немного приправы из итальянских трав.  
7. Подавать в красивом блюде горячим, предварительно  посыпав тертым пармезаном