Важливі новини

Вкусные рецептики. Выпуск 4

 

Лаваш с яблоками

Ингредиенты: Тонкий лаваш, яблоки, лимон, ваниль, сахар
Способ приготовления: Яблоки натереть на крупной терке, цедру натереть на мелкой и добавить к яблоку, полить лимонным соком, немного ванили и сахар по вкусу, перемешать и завернуть в разрезанный на 4 части лаваш, как блинчик. Сразу обжарить на растительном масле и подать. Получается хрустящий, но мягкий в середине, будто слоеный пирожок с яблочной начинкой и отчетливым ванильно-лимонным ароматом. Если яблоки после натирания дадут много сока, то лучше его предварительно слить, чтобы не размок лаваш. Очень вкусно, а главное быстро.

 

Салат из сыра и яблок

Ингредиенты: твёрдый сыр - 150 грамм, 3 яблокаи, грецкие орехи - 4 столовые ложки, майонез - 5 столовых ложек, укроп - по вкусу, соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления: Очистите от кожуры яблоки, вырежьте сердцевину с семенами и натрите на крупной тёрке.
Затем нарежьте небольшими кубиками твёрдый сыр. Измельчите в крошку орехи. Помойте и измельчите укроп.
Потом соедините в салатнице сыр с яблоками, орехами, укропом и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

 

Салат «Змея»

Ингредиенты: рыбная консерва – 2 банки, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 1 картофель, 1 морковь, лук – 1 штука, маленькие маринованные огурцы - 500 грамм, майонез, чеснок, листья салата, маслина – 1-2 штуки.
Способ приготовления: Отварите картофель и яйца, остудите и почистите их. Натрите на крупной тёрке яйца, картофель и плавленый сыр. Соедините все ингредиенты в глубокой ёмкости.
Затем добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.
Далее тщательно разомните вилкой рыбные консервы и положите в миску к остальным продуктам.
Потом всё хорошо перемешайте и положите майонез.
Выложите готовый салат на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата, и придайте ему форму изогнутой змеи.
Затем нарежьте кружочками маринованные огурцы и покройте ими всю поверхность салата.
Сделайте “змее” глаза, используя маслины или их половинки.