Важливі новини

Варенье из абрикосов

На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара.
Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой).Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикосостался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудьподобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладываютв абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара снебольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп,доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы неварят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру3-4 раза.

Приятного аппетита!