Важливі новини

Варенье из грецких орехов

Орехи очищают отверхней зеленой корочки и замачивают на двое суток в холодной воде, меняя ее3-4 раза в день. Затем, слив воду,заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая.После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в несколькихместах вилкой и снова замачивают в холодной воде на двое суток. Затем водусливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают надуршлаг.
Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2 стакана воды,доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи, гвоздику, сок одноголимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-8 часов. После этого вареньеснова доводят до кипения, так повторяют 3 раза, после чего варят доготовности, а потом закатывают.
Известковую воду готовят следующим образом:
1/2 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и даютнастояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду, процеживаютчерез марлю.

Приятного аппетита!