Важливі новини

Огурцы и патиссоны консервированные

На литровую банку:
450 г огурцов, 150 г патиссонов, 20 г зелени и пряностей, 380 г заливки.
Огурцы длиной до 10 см моют и обсушивают. Свежие, молодые, нежные плодыпатиссонов без механических повреждений, с неразвитой семенной камеройсортируют, моют. На дно банки укладывают зелень, чеснок и другие пряности, затемпослойно огурцы и патиссоны, фигурно или насыпью. Наполненные банки заливаютгорячим рассолом на 1,5- 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками иукладывают в стерилизационные ванны с температурой воды не ниже 40°С.Стерилизуют при температуре кипения воды: пол-литровые банки - 5 мин., литровые- 10 мин , трехлитровые - 20 мин.

Приятного аппетита!