Важливі новини

Кубанская закуска

Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски,понадобится 1 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 400 г болгарского перца, 400 грепчатого лука, 400 г моркови, 50 г чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки,по 30 г соли и сахара, 400-500 г растительного масла. Баклажаны промыть,нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, посолить и оставить на один час. Темвременем помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу,нарезать ломтиками. Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками. Вкастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, баклажаны и помидоры, иснова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром иизмельченной зеленью. Залить маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой доготовности. Под конец готовки огонь уменьшить до слабого. Готовую закускупереложить в сухие простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками,стерилизовать полчаса и закатать.

Приятного аппетита!