Важливі новини

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г уксуса, 60 г корня хрена, 2 стручкакрасного перца, 2-3 зубчика чеснока.
Состав заливки: 1 л воды, 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, сплотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дноподготовленной тары положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки.Если емкость большая, то часть специй кладут посередине, а оставшиеся - сверху.Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху кладут деревянный кружок игнет. Посуду накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре доначала молочнокислого брожения. Затем переносят в помещение с температурой0-1°С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

Приятного аппетита!