Важливі новини

Помидоры «пикантные»

На 2,5 л сока-пюре: 2 cт. ложки соли, 4 cт. ложки сахара, 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 25 г красного перца.
Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые - хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить соль, сахар. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда закипит, тотчас положить чеснок, хрен и красный перец, 2 раза пропущенный через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: литровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин. и сразу закатать.

Приятного аппетита!