Важливі новини

Икра кабачковая

На 2 пол-литровые банки: 1,8 кг кабачков, 110 г растительного масла, 125 г репчатого лука, 15 г чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, перец красный, черный и душистый молотый, зелень петрушки. Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон в растительном масле. Лук мелко нарезать или нашинковать и тоже обжарить в растительном масле, затем смешать с красным перцем. Чеснок растереть с солью. Зелень петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарезать и обжарить так же. Подготовленные продукты остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар, уксус, перец и перемешать. Можно воспользоваться специальным миксером. Готовую икру расфасовать в стерильные пол-литровые банки, закрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде : пол-литровые банки - 75 минут, литровые - 90 минут. Банки герметично за-
крыть, охладить и убрать в холодное место.

Приятного аппетита!